ALIMENTATION LOCALE ET DURABLE
Promouvoir l'agriculture durable et locale
Avancement des projets :
- Favoriser la mise en place d'une AMAP avec des paniers de légumes (Association pour le maintien d'une agriculture paysane)
- Favoriser l'installation d'un maraîcher sur le territoire communal
- Favoriser des projets innovants
- Promouvoir l'agriculture bio auprès des agriculteurs d'Aumetz
- Promouvoir les agriculteurs qui se lancent dans une production locale diversifiée et durable
- Projet de ferme pédagogique
- Espaces de maraichage
- Soutien et développement de jardins partagés en partenariat + école jardins antiques et collège
- Proposer de la nourriture saine et locale dans les cantines
- Promotion des bonnes pratiques citoyennes ou des acteurs de la commune
- Lancer une dynamique de fruits partagés, relever tous les arbres fruitiers de la commune libres d'accès et faire un appel aux citoyens qui n'exploitent pas leurs fruits
- Convention avec le collège pour l'entretien du jardin pédagogique en cas d'absence
- Planter un arbre fruitier pour les naissances le long des chemins communaux